注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

明天,只有一天的距离  

2010-03-04 14:17:36|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   偶然,看了美国漫画歌舞剧《孤女安妮》,很有意思。女主脚安妮是一个开朗、面对困难,不向命运投降的10岁孤女,她每次在遇到挫折的时候,都会唱一首名为《明天》的歌来勉励自己。有几段歌词是:

  “太阳明天会升起来,我可以跟你打赌。明天,必定有太阳!我只要想着明天,连心中的蜘蛛网也会一扫而空!一切忧伤都不见了!明天啊,明天!我爱你,明天!而你永远只有一天的距离!”

  “明天,只有一天的距离”,仿佛一句咒语,念了会令人破愁为笑。

  因为有明天,我今天考试虽然考得不好,或是在工作上被老板骂了,我仍然有个可以寄托希望的明天。而明天与今天只相隔一天,所以不会折腾或考人能耐。

  即使明天没有令人雀跃的事情发生,我仍然因为对明天有所期盼,在守候的过程中能够安心吃一顿饭,睡一晚好觉。等明天到了,我对人对事的看法或许会不同了:成绩其实不能算太坏,老板的训话也并非那么逆耳。

  最好的事,莫过于每一天肯定都有个明天,而每一个明天,都只有一天短短的距离!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017