注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

幸福舞步(五步)  

2010-03-01 16:26:07|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚里士多德说,追求幸福是人类一切其他终点的起点.然而,我们又不可否认,遗传基因和客观环境有着不可忽视的影响,科学实证证明,这个影响有60%.但是我们毕竟还有"40%"的权力让我们过得更幸福,如果你能跳好这简单的幸福舞步(五步),相信你这40%的幸福权力会运用得更出色.

1\学会感恩.如果有人帮助了你,别不好意思给他写一封感谢信.这封信甚至并不一定要寄给收信人,只要把自己的感谢写出来就足够了.这样做的人会在几周甚至几个月里感到幸福.

2\学会乐观.试着为自己勾画理想的未来.如果你觉得自己有一份需要努力的工作,身边有一直爱你和支持你的亲人,这种乐观思维将在几周内影响你的自我意识.

3\经常回忆生活中美好的事情.心理学家建议,最好把这些事情写下来列成清单,哪怕每周一次.显然,当人们总是注意那些好事时,他们就可能机械性地记住哪些东西给他们带来了满足感.

4\找到自己最大的优点,并尽量发挥它们.如果别人夸你幽默,就试着在商务会议上说些笑话来调节气氛,或者为不开心的朋友驱散忧愁.

5\学会帮助别人.谁也不反对,帮助别人就是帮助自己.向贫困和受苦的人施以援手会让我们自己感到快乐.

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017