注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

员工心理资本增值”——特色管理咨询项目  

2010-02-05 11:20:57|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ☆61%的上班族感到压力较大,近2/3的人对工作兴趣索然; 27%的人有较严重的情感衰竭;近2/3的人对工作越来越没兴趣,并对工作的意义持怀疑态度 。仅有9.79%的被调查者幸福工作着。——《2008中国职场人士工作倦怠现状及工作幸福指数调查报告》

 

☆华为不断地有员工自杀与自残,而且员工中患忧郁症、焦虑症的不断增多,令人十分担心。有什么办法可以让员工积极、开放、正派地面对人生?我思考再三,不得其解。——任正飞

 

☆著名组织行为学家霍夫斯坦德说:“企业文化是软的,但结果必须是硬的。”反思中国企业文化建设:口号式文化、刊物式文化、娱乐式文化……为数不少,如何让文化与绩效“软硬兼施”?企业文化建设的“点”作用在哪里才能做到积极导向的、可测量的、可开发的、可有效管理的、与工作绩效相关的?——打造员工的“心理资本”!

 

☆“软”价值的“硬”体现:通过对一家著名高科技企业的75名工程经理“PsyCap”训练中。我们看到了对他们的绩效产生的影响,我们是通过效用分析来进行转换的。然后我们减去培训的成本和工程师的时间成本。结果,PsyCap的投资回报率是270%。

                —— Fred Luthans,The Gallup Management Journal 

☆通过“心理资本干预”增值员工的心理资本,我们不是喊出来的,而是在咨询项目结束后告诉你一个投资回报率,我们有把握做到200%!这就是“软价值”的“硬体现”。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017