注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

愿景发现”——特色企业管理咨询项目  

2010-02-05 11:19:02|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 ☆伟大的企业之所以伟大,是因为他们能够看到别人看不到的东西,将洞察力与策略相结合,描绘出独一无二的企业愿景。愿景概括了企业的未来目标、使命及核心价值观,是企业最终希望实现的图景,它就象灯塔一样,始终为企业指明前进的方向,指导着企业的经营策略、产品技术、薪酬体系甚至商品的摆放等所有细节,是企业的灵魂。

              ——[美]加里·胡佛,《愿景—企业成功的真正原因》

 

☆如果有任何一项领导的理念,几千年来一直能在组织中鼓舞人心,那就是拥有一种能够凝聚、并坚持实现共同的愿景的能力。一个缺少全体衷心共有的目标、价值观与使命的组织,必定难成大器。愿景会唤起人们的希望,特别是内生的共同愿景;愿景令人欢欣鼓舞,他使组织跳出庸俗,产生创造的火花;愿景使员工感到企业不是“他们的公司”,而是“我们的公司”;愿景自然而然地激发出勇气,这勇气会大到令自己都吃惊的程度。     ——彼得·圣吉,《第五项修炼》

 

☆需有孚,光亨,贞吉。利涉大川。——《周易》上经,需卦第五

[解析] 只要心怀诚信(孚);目标清晰(光)、远大(亨);善于等待(需),有承受力,那么,必将获得吉祥(贞吉),有利于涉越大江大河(象征着排除千难万险,获得大事业的成功。)“光亨”—清晰、远大的目标,就企业而言,就是企业愿景。

 

☆“我们的企业是什么?将要成为什么?”对这两个问题的哲学思考是我们帮助企业“愿景发现”的起点,通过“一个概念,二项比较,三大原则,四个构架,五步流程”来帮助企业找到企业精神的“核动力”。为什么叫“愿景发现”?因为自从企业诞生那天起,你的愿景就一直静静地躺在那里,等待你的发现!她是与生俱来的,但是悲哀的是绝大多数企业终其一生也没有想到去发现自己的愿景,甚至是出色地完成了本来就不该做的事情,或者在困境时韧性不足而不得不放弃……有愿景的企业不一定是伟大的企业,但是伟大的企业一定是有愿景的企业。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017