注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

掌控宇宙人生的终极力量  

2009-12-31 09:23:56|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为掌控宇宙人生的终极力量,道是上天意志的反映,是宇宙精神的综合,是存在力量的示现。天道就在人心里。

日本筑波大学名誉教授村上和雄,因为解读了人体内被称之为“瑞宁(renin)”的氧气遗传基因密码而闻名于世。他曾说:越是进一步地了解这一遗传基因的信息,越是不能不承认,其实是某种特定的存在,在如此细微的空间里,竟然蕴涵了如此丰富、缜密的信息。村上教授说,这让他对此充满了深深的敬意。于是他将这一伟大存在称之为“something great”。

著名物理学家、诺贝尔奖金获得者杨振宁教授曾在清华大学的一次报告会上指出:包括牛顿和爱因斯坦在内,许多伟大的物理学家研究物理学到一定程度,都不得不惊叹地发现和承认,整个宇宙世界有着一种精巧无比、精美无比、精致无比的结构。他进而提出:如果我们看到并承认这个美妙结构的存在,那么,就必须有一个问题:如此精巧的结构,它的设计者是谁呢?换句话说,到底是什么样一种力量设计并掌控着这个不可思议的宇宙?

基督教称这个至高的力量称为“上帝”,伊斯兰教称之为“真主”,哲学家将称之为“存在”,黑格尔称之为绝对意志或绝对精神,马克思主义者称之为不以人的意志为转移的客观规律,而以老子、孔子为代表的中国古代思想则称之为“道”。中国的儒、道、释三家,都是为了帮助人们认识这个至上之道。

现在,让我们一起闭上眼睛,做一次深呼吸,让我们的身心在长长的吸气、吐气之后,完全地安静下来、放松下来。在这安静放松的感觉中,我们可以经验到什么呢?宇宙间有一种力量,就象看不见的空气一样,通过我们的呼吸和我们生命融为一体,它从来没有离开过我们的身体,从来没有离开过我们的周遭,从来没有离开过这个世界的万事万物。

让我们把眼光和思绪放飞到浩翰的宇宙自然吧,为什么每天月亮按时下山、太阳按时升起呢?为什么会有昼夜更替、四季轮回、季节分明呢?为什么会有风、雨、雷、电呢?为什么有山河大地、春生夏长、万物兴衰呢?在这一切事物和现象背后,有一种最终极的力量,就象一只看不见的大手一样,在设计、掌控、指挥着一切。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018