注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

你嘴上所说的人生就是你的人生  

2009-12-31 09:18:51|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按  “吸引力法则”告诉我们,说出的话会变成现实。宇宙是善意的,也是冷漠的。尤如阿拉丁神灵之语:“你的愿望就是我的命令。”无论是故意的,还是不经意的,从我们口中说出的话都表达了某种类型的、某种程度的愿望,抱怨则是表达你不想要的事情,而冷漠的宇宙则一定会加倍还你所抱怨的事情。管住我们的嘴,就管住了我们的人生。

                                         ——江笑长

你嘴上所说的人生就是你的人生

 

                           □佐藤富雄[日]

 

“你嘴上所说的人生就是你的人生。”我对很多人说。

“好的”“一定会有办法的”“没问题”,每天都能说出这种积极话语的人,他们的每一天都会过得非常顺利,即使遇到了困难,他们也能渡过难关。

相反,每天嚷着“太糟了”太让人气愤了“没办法”的人,遇到的挫折也特别多,运气也显得特别糟糕。

你自己或是你周边的人,是不是也曾经历过这种事呢?

如果你看不清自己,那么就试着看一下周边的人与事,你一定会发现人们都过着他们嘴上所说的人生。

特别是跟钱有关的事情,这一点会更明显。

令人吃惊的是,每天叫着“没钱”的人,真的都是跟金钱无缘的人。这里最关键的信息不是“因为穷而没有钱”,而是“天天说着没钱,所以穷”。

你必须要意识到,每天从自己嘴巴里说出的话拥有很大的威力,从而去改变自己的话语。

每天你所说的话,都给你的一天指明了方向。

你说的话一定会在说出口后,变成现实。

这是由人的大脑与自律神经决定的事情。人的自律神经通过大脑皮层来支配身体。而我们的大脑正是通过自律神经将想法传达到身体各部分,从而操纵它们把我们的想法变成现实。

小到从自动售货机买饮料,大到搭乘航天飞机飞往太空,世界上所有的事情,都是因为人们最初有某种想法,在考虑“就这样做”“会变成这样的”后,最终得以实现。

如果要给人们的想法找一个合适的载体,那一定就是人们说的话了。

我们在考虑问题的时候,语言其实已经在脑海里浮现了。因此,要把脑海里的语言变成现实,最重要的就是:在考虑问题的时候,如何让语言在脑海中浮现,又该如何把自己正考虑的事情用语言更好地表达出来。

也就是说,你最终决定说出口的言语,会或大或小地影响你的人生。

积极的语言,才能把你带向美好的人生。

语言就如同把飞机带到目的地的自动引擎,只要按下按钮,它一定能把我们带到目的地。积极向上的语言,才能把你带向美好的人生。

所以大家需要记住的是:你最终说出口的言语,会或大或小地影响你的人生。我们一定要说积极向上的话。只要持续使用非常积极的话语,就能积累起相关的重要信息,于是在不经意之间,我们就已经行动起来,并且逐渐把说过的话变成现实。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017