注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

江笑长的“讣告”  

2009-12-31 09:15:55|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  江笑长,享年106岁,无疾含笑而终。

  笑长先生游走于“政、商、学”三界,“不惑之年”后确立“精研、弘扬人类的积极品质,让普通正常人更幸福,免疫于各类精神疾病。”为毕生事业之最高追求。同时,通过开发积极组织行为及心理资本,为国内外近千单位进行过咨询,诉求“意义之上的利润观”;为东北财经大学等高校硕士研究生开设《积极领导学》一课,让“天之骄子”中的骄子接受、传播积极理念,影响我们身边的人书写“快乐+意义”的积极人生。

 江笑长因为推广“积极心理学运动”而获得“Templation积极心理学大奖”,有数据显示,自从“积极心理学运动”2009年在我国如火如荼开展以来,历时半个世纪的不懈努力,我国心理疾病发病率下降了33%,每年自杀率下降了50%,平均每年有约13万人因此走出自杀阴影。他以自己的实际行动为和谐社会的构建做出了巨大的贡献。

江笑长是一位伟大的丈夫,她总是让他的妻子笑口常开,无论是顺境还是逆境、无论是贫穷还是富有、无论是健康还是疾病,因为他相信“笑是最佳良药”、“一笑泯恩仇”。今天他102岁的妻子也来到这里为他送行,挂着满目慈爱、满脸笑容。江笑长还是一位优秀的父亲,虽然他只有一个女儿,但却有了33个后代,不是他能干,而是他的后代在国外太能生。江笑长这辈子朋友很多,能来的都来了,不少还是忘年交,大家对他的评价就俩字“乐和”。人类会因为他曾经的存在而快乐,更会为他所创造的伟大事业的繁荣而幸福永驻!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017