注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

工作应该是快乐的!  

2008-01-29 09:01:05|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于大多数职场人士来说,工作只是为了拿工资,“快乐工作”这个概念非常陌生。但在北欧,情况则完全不同。

在丹麦,公司员工大都热爱自己的工作。很少丹麦人会容忍管理不善、压力、超时工作、以大欺小或任何让我们工作不快乐的因素。在北欧,总的来说,公司很看重员工的幸福感。

这正是北欧人对工作满意度位居全球最高的原因,这也是北欧国家总是被评为世界上最快乐国家的原因之一。这还揭示了北欧大企业——诺基亚、宜家、乐高、嘉士伯等——经济成功的奥秘。这其实并不复杂,正如下面这个公式:“员工热爱自己的工作=工作效率更高=更具创造性=更好的经济效益。”

工作不快乐会导致很大的伤害,压力、抑郁接踵而至,甚至能要你的命。

其实,工作本身就应该是快乐的源泉。它能带给你成功的体验和丰富的人生经历。事实上,它有很多的乐趣。

“宜家”的创始人、世界上最富有的人之一英瓦尔·坎普拉德明确地说:“工作要一直都有快乐才行……我们都只能活一次。人生1/3的时间都是工作,如果工作没有乐趣和快乐可言,那简直就是地狱。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017