注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

绝妙的交换  

2008-01-28 11:24:15|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有两个男人,一个富可敌国但身体羸弱,另一个身强力壮却穷困潦倒。富人羡慕穷人的健康,穷人梦想富人的财富,两人都愿意付出一切代价来换取自己所缺少的东西。

一位医术高明的外科医生听说两人的情况后,表示愿意帮他俩实现各自的愿望。他给这两个人作了脑移植手术,把他们的大脑相互交换。这样,富人拥有了健康,穷人得到了财富,皆大欢喜。

但是,故事并没有就此结束。

昔日的穷人如今过着纸醉金迷的生活,丝毫没有理财经验的他,还胡乱进行各项投资,很快就将钱财挥霍一空,他再次变得一无所有。但他从不畏惧压力和焦虑的恐吓,即便身无分文也保持着乐观的心态,虚弱的身体反而变得日益健康起来。与此同时,先前的富人得到了强健的体魄之后,就开始创造财富,凭借他丰富的投资经验和卓越的管理才能,轻而易举地再次成为富翁。但是过大的压力和严重的焦虑拖垮了他的身体,他又回到了浑身酸痛、药不离口的日子。

穷人和富人都没有料到,几经周折后各自又回到了起点。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018