注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

笑长游记之三:南京路上的嘉年华  

2007-10-09 18:01:48|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年9月30日(日)晴

城隍庙出来,晚上自由活动,信步便往南京路走去,此时已是晚上八点左右。今天是国际特奥运动会在上海开幕的日子,一定来了不少头面人物,警察与武警三步一岗,五步一哨,外滩沿江地带已经封闭,估计是怕大人物乘船游黄浦江时看到岸边一排排脑袋瓜刹了风景,抑或是怕哪个恐怖分子放个冷枪。安全倒是安全了,但一定是没了做凡人的自由,此谓:当官不自由,自由不当官。

南京路上则是热闹非凡,千店灯火通明,游人如织。小贩在兜售各种假面头饰,什么牛角、兔耳、小丑鼻,更有各类“凶器”——大棒、大锤、垒球棍,当然是塑料的了,于是不时有“战争”发生,“嘭嘭”的击打与尖叫声时常响起,尽管店面很多,但人们似乎并不太想逛商店,而只是信步走在南京路上,感受着这嘉年华般的气氛,女儿顽皮,带了个“兔耳”,又把亮着红灯的“牛角”挂在颈下,自己美其名曰:兔牛兽。这种凡人的自由恐怕也是那些坐在豪华游轮上寂寥地欣赏夜色的达官贵人们可望而不可及的吧?

走着走着,城隍庙的小吃已经消化差不多了,肚子又在“咕嘟、咕嘟”地唱歌了。走进了一家百年历史的上海小吃店,要了“南翔小笼包”、“酒娘丸子”,来瓶啤酒,为嘉年华干杯!

近十一点,外滩解禁,游人涌上滩头,拾起显贵们带不走的灿烂夜色,很是感慨,这凡人能享受的嘉年华,咱享了,这贵人所享的外滩夜色咱也享了,此时此刻,里外里,咱比贵人富足。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018