注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

《幸福之路》读书摘要之四:实际上,世界上有一种美丽叫放弃  

2007-10-31 14:35:03|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、在绝大多数情况下,只有少数人才能取得耀眼的成功,所以,适度的放弃是必要的和可接受的。(坚持是一种美德,但放弃也是一种美丽。丘吉尔那著名的“永不、永不、永不放弃”的演讲恐怕只有从他的口中说出才得以流芳百世,一个凡人做同样的演讲想必会给人神经病的嫌疑。实际上,世界上有一种美丽叫放弃。

一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想;放弃某种“诱惑”……这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!

曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!

其实人生很多时候需要放弃!

世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。

夕阳的壮美与易逝的叹息、花开的艳丽与花落的烦恼,不懂放弃的人生一定是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握,但是我们一定要有一种今生今世绝对“不放弃”的东西—它是我们生命的目的,然后我们才能学会放弃,才有资格放弃,才能走出患得患失的误区。

明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!

我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!

有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;

有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;

有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;

有一种心情总在离别后,才明白是“失落”;

有一种美丽总在放弃后,才感觉到“拥有”。)

2、尽力而为,把得失留给命运去安排。(得失实际上是一个硬币的两个方面。在我们做任何事情之前,我们都希望一个好的结果,无论你策划的如何周密,也许这枚命运的硬币落下时并不是你期待的那一面,但这不要紧,你毕竟有勇气扔起了命运这枚硬币。)

3、一个从焦虑的王国解放出来的人,将发现生活远比自己成天伤肝动气的时候愉快轻松。(聪明人应该知道,不要为小事烦恼,而实际上这个世界上真就没什么大事。)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018