注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

笑完挨顿打  

2007-10-23 15:05:13|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着笑友们的不断习练与揣摩,三笑功又有一些新的进展,其中,笑完相互捶背则是一大补充,李副笑长戏称为:笑完挨顿打!但是这顿打之后,可谓通体舒坦,颇有些脱胎换骨之感。捶背之倡议者为老于笑友,该斯手大、多肉,抖动起来,拍在背上,甚是舒服。以至于老翟笑友为之痴迷,即使不在山上,也多有要求,记得一日聚餐已毕,老翟突然拖住老于,要求回包间内捶顿背,房门关上,顿时传出噼里啪啦的声音,且不时传出被捶者“爱肉,爱肉”的“娇喘”。一女服务员路过,侧耳一听,一丝红晕居然飞上了脸庞。

鉴于“笑后挨顿打”被众笑友广泛接受,且反响良好,笑长遂作一医学调研。据专家介绍,捶背可以行气活血,舒筋通络,这是因为背部脊柱两旁共有53个穴位,这些穴位是联络脏腑的通路,捶打可以刺激调节脏腑的功能,可治疗某些疾病。

人的背部皮下有大量功能很强的免疫细胞,由于自己的双手平时不容易触及背部,所以这些有用的免疫细胞处于“休眠”状态。捶背时刺激这些细胞,激活了它们的功能,通过神经系统和经络传导,促进全身的血液循环,增强内分泌与神经系统的功能,提高机体免疫力和抗病能力。捶背的正确方法通常有两种,即拍打法和叩击法,均沿脊柱两侧进行。前者用虚掌,后者用虚拳叩击,手法要均匀,力度适中,着力富有弹性。

“挨打能力”因人而异,一般男士较耐打,女士差一些,但实际上女士的背部隐藏的毛病也不见得少。笑后挨顿打,真是一个愿打,打得过瘾;一个愿挨,挨得舒坦,何乐而不为?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017