注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

笑傲总统府  

2007-10-12 14:17:31|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年10月4日(四)晴 笑长游记之八:笑傲总统府

早晨四点起床,从黄山脚下奔赴南京,到了南京已是午饭时分。路上导游一路介绍南京的“盐水鸭”,说南京人一年要吃掉270万吨鸭子。午饭桌上也有一盘,不过“团餐”质量可想而知,的确是盐水鸭,猴咸!

午饭后游总统府,感慨颇深,真可谓“江山依旧在,只是故人非”

 

政权

名称

主人

汉王府

陈友谅、朱高煦

两江总督行署、江南织造署

曹寅(曹雪芹之父)

太平天国

天王府

洪秀全

民国

临时大总统府

孙中山

国民政府

总统府

蒋介石

共和国

南京市政协

人民

从明朝1368年开国至今已有639年,真是“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,不难想象“墙橹灰飞烟灭”的惨烈,也可遥望“多少豪杰爱江山,亦爱美人”的激情,到头来,“人生如梦,一尊还酹江月”。

感慨归感慨,但感慨不当饭吃,大丈夫立于天地之间,不一定惊天动地,但一定要光明磊落,一定要赋予生命一个说法,为此而生,无愧,为此而死,无憾!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017