注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

张国×  

2007-09-29 16:08:51|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日,笑友啊哈发了一个帖子。说:一医专上课,老师问:你们知道红军长征时分裂党、分裂红军的是谁吗?一学生答曰:张国民。另一学生说:不对,是张国荣。老师面露蕰色,刚想发作,一机灵学生察言观色,知道答案错误,忙曰:是张果老吧?老师笑出了声:你都快成神仙了!又出一声:我知道了,是张国立!老师笑刹、哑言。

据阿哈讲,此事是真实的,且曰,张国焘的弟弟当时就在该校任图书馆长。本是当笑话听的,一旦知道这是“真实的笑话”,却也笑不出了,嘴里多了一些淡淡的苦涩。这答案的宽度不能再大一丁点吗?只知演艺圈里的那几个人?!这答案的长度能否在延伸一小 下?全都跟红军八竿子打不着。再说了,既然蒙对了前面的两个字“张国”,后面的一个字想不起来,也不至于那么轻率地瞎掰吧?实在不行就说:叫什么“张国×”,我看也不至于成为一个笑话,然而这的的确确是一个笑话,一个笑完之后略感沉重的但却是真实的笑话。

历史是现实的一面镜子,不了解历史,实际上很难把握未来。但如果有一代人不但不去了解历史,敢于或懒于尝试着去把握未来,这一天都是中国的末日。

一阵寒颤从脊梁后蔓延……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018