注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

生活像海洋  

2007-09-28 15:01:40|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

每个周六都要爬海边的西拉山,笑友们在那里练笑。各种天气都碰到过,海的表现也尽收眼底。有时候风平浪静、波澜不兴;有时候乌云密布、波涛汹涌。虽然有时大浪似乎要将你吞没,但转眼新的一天又充满了阳光和温暖。

生活何尝不是如此?

我们航行在这片人生的海洋上,开的是小船,但要进行的却是壮丽的航程。要达到成功和幸福的彼岸,你会经历各种“气候环境”,或激情澎湃,或消沉沮丧,或道德考验,或经济选择。而你需要做的,就是掌握好自己的人生之舵。

船舵在你手里,而且只在你手里。

航行人海中,身体有时会出些小毛病,就像我们的小船遇到风雨而颠簸或倾斜,这时我们应该吃药,调理生活节奏,如同及时调整船儿的方向和马力。

航行人海中,我们会碰到一些不顺心的事情,令人悲伤或沮丧。我们自己也会犯错误。当你在生活中遇到好斗或难缠的人,原谅他们,并远离他们。你要相信,你的目标在远方的彼岸,而不是争一时匹夫之勇,你需要每晚停靠在安全的港湾。

达到幸福的彼岸靠你自己,只有你自己,并取决于你怎样掌握人生之舵。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018