注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

改变,创造财富  

2007-09-27 09:21:20|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安于现状是贫穷的主要原因之一。

为何很多人一生碌碌无为?原因就是他们安于现状。有句谚语说,最渴望改变的莫过于尿布湿透的婴儿了。多数人都等到生活环境变得无法容忍,或突发险情才求变。

其实,一旦下定决心,我们就能改变生活。比如,放弃玩牌,每天花半个小时听讲座,提高职业技能;加班一小时学习新知,让自己“增值”,而不是回家喝啤酒,抱怨工资太低。

我们无为,是因为改变使人紧张与不安。还有人惧怕失败,不敢进行变革。我们安于现状,同时责怪着亲人和自己亲手造就的生活。或许短期内,不学习你也感受不到差别,但如此蹉跎,生活的结局一定是悲剧。许多华人在美国住了20多年都不学英语,你能期待他们不“碌碌无为”吗?

今天,我们可以迈向更加美好的生活;也可以止步不前,老来成为儿女的负担。回首往事,年轻时的无为比所犯过的错误更令人悲哀。改变永远不晚!麦当劳总裁54岁时创业,肯德基老板66岁才成为百万富翁。

如果对生活不满,就去改变。没有改变,就没有进步。改变,创造财富!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017