注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

225人与27亿人  

2007-09-14 14:12:10|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在世界上最富有的225人的收入与最贫穷的27亿人的收入相等,相当于世界所有人口收入的40%。富可敌国的“某个人”绝对是存在的,钱是绝对多的,但快乐却不见的绝对地多。

你知道世界上最幸福的人生活在哪个国家吗?99%的可能你不会知道,那是“瓦努哈努”,一个南太平洋的岛国。尽管德国人、美国人、日本人生活富足,几乎可以满足自己在物质方面的任何需求,但瓦努阿图的人显然比他们幸福的多。

生活在这里,人们日出而做,日落而息。许多村庄没有电,不通电话,互联网就更不用提了。在世界杯期间,曾有人借来发电机和电视,在热带丛林看上几场比赛。那时,深夜仍然有孩子穿着印有贝克汉姆图案的球衣跑来跑去,母亲则在火堆旁烤白薯和肉。男人们坐在电视屏幕前欢呼——决赛结束后,他们把电视机还了回去。“留下它做什么呢?大自然给了我们生活所需要的一切:土地和家庭。我们绝对不需要用电视来让自己感到幸福。”当地人如是说。

“我们所拥有的不多,但我们分享所拥有的”——据说这是瓦努阿图的国家谚语,的的确确道出了幸福的真谛:拥有的再多,不拿去分享,总是不幸福的;拥有的再少,懂得分享,也是幸福的。

不要羡慕那225个世界上最富有的人,他们绝对不是世界上最幸福的人,其中很多还是财富的奴隶。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017