注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

《灵商与发现专长》讲座简介  

2007-08-09 15:04:29|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灵商(SQ,Danah Zohar and Ian Marshall,2000)是人的终极智力,它解决的是意义和价值的问题,决定了我们是否能找到快乐。人生的最基本的需要:追寻意义是人生最基本的需要,若得不到满足,我们一定活得浅薄,活得空虚(Victor Frank, 意义治疗学创始人)。

世上每个人都是不同的个体,而在每个人的身上也都蕴藏着一份特殊的才能,那份才能犹如一位熟睡的巨人,就等我们去唤醒他(安东尼·罗宾)。

“天生我才必有用”,这绝对不是一句“怀才不遇,自我解嘲”的话,重要的是要知道“我才——属于我的那份天才”是什么?——发现“专长”。你知道你的专长是什么吗?大多数人认为他们知道自己的专长,他们常常是错的。你知道什么不是你的专长吗?人们好像知道,但往往也是错的。实际上,一个人只能在“专长”领域发展才可能有出色的表现。你绝对不能期待在“非专长”领域有所建树,使出吃奶的劲,恐怕也只能捞个“平庸”。至于那些根本做不了的事,想也就别想了。

本讲座共分六个部分,一、为什么我们必须知道自己的专长?二、运用灵商找出生命的原点;三、怎样找到自己的专长——回归分析(Feedback Analysis);四、发现你自己;五、控制你自己;六、献出你自己。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017