注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

《灵商与心灵自救》讲座简介  

2007-08-09 11:14:54|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赢得了世界,却失去了自己。——《圣经》里的这句话似乎离我们并不遥远。中国IT业的“教父”——华为董事长任正飞先生不知打造出多少个身价千万的华为富豪,企业的技术销售额以每年近50%的速度递增,且稳居世界软交换产品领导地位。可以说,作为一个企业,华为已经赢得了世界,然而,任正飞在其最近的一次讲话中却说:“现在最令我担心的是华为员工中患抑郁症、焦虑症的不断增多,我在深思该用什么办法能够让我的员工更加积极、开放、正派地面对人生。”这也正如美国心理学家列勃曼先生在其著作《心灵自救》中所言:“人生最痛苦的事情,倒不一定是没有‘钱’,甚至也不一定是‘有病’,那是什么呢?是身心无所安置。”

朋友们,当你在物欲横流的江湖上打拼的时候,是否曾荒芜了你心灵的田园?拿什么灌溉你,我的心灵?办法有一个,而且只有一个——开发你的“灵商(SQ-Spirit Quotient)!

《灵商》这一讲共分六个部分,第一部分“案例分析”——赢得了世界,却失去了自己;第二部分,什么是“商”?“灵商”又是什么?第三部分,灵商之魂——信念;第四部分,灵商之魄——积极;第五部分,灵商之歌——良知;第六部分,灵商之声——快乐,最后阐明了“宁静与平和”的真正含义。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017