注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

百笑赋  

2007-08-07 09:44:43|  分类: 笑游江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昔年金圣叹遇美人心动三十九次,今见心仪美人南来,喜笑可达一万次。正是大好因缘从天而至,唾手可得也。于是微笑迎芳驾,美人腼腆报以羞笑,还暗笑之,回讪笑以饰狂喜心。

    美人如玉,言语若珠落玉盘,清脆悦耳,听之如沐春风。款款见礼,其甜笑以示,以轻笑、柔笑相随,此时无声胜有声。

    昏昏灯影,摇曳了一切,晃若隔世。笑亦如痴如醉,真痴笑也!促膝一宿,心动笑而会心笑终至双双开怀大笑。情至浓处,由妍笑而慢慢绝倒。

    携归故里,所有掩口笑、抿嘴笑、羞赧、相视而笑......均在杯觞相交中而满屋欢笑、朗笑、豪笑。酒至三巡,有人离席仰天长笑,状似少林狮吼功,霸道也!

一夜尽欢,归塌细细把玩,美人妩媚一笑,直可一笑销魂。可恨红颜薄命,上苍弄人,伊突染疾,系酒毒攻心,惶惶四顾,门外仿有一片阴笑之网,网中遍布诡笑、邪笑、怪笑、皮笑肉不笑、狞笑、淫笑、刁笑、谄笑、尖笑、丑笑、伪笑.......。

长夜漫漫,漆黑夜色,刮过一阵冷风,风中刺进一线干笑,令人不含而傈。想晒笑却因喉咙干涩,嘎然而止。远处栖鸦,突然划破夜空,传来凄啼声。心下沉......... 伊终不治而芳魂一屡随风去了……..

所有伊曾经的真笑、搞笑、逗笑、调笑、取笑、见笑、说笑、看笑、发笑、吃吃笑、乐笑、嘻笑、咪笑、艳笑、嗤笑、巧笑、坏笑、怒笑、幽笑、露齿笑、眉开眼笑、乱笑、臊笑、窘笑、暴笑、悄然笑、哈哈笑、哄堂笑、自说自笑、灿笑、狂笑、娇笑、涕笑、轰笑、憨笑、含笑、敛笑、傻笑、骚笑、玄笑、呵呵笑......都将永远尘封。

    生命将让疯笑、呆笑、强笑、假笑、惨笑、木笑、耻笑、嘲笑、讥笑、兀笑、佯笑、苦笑、空笑、浮笑、卖笑、买笑、哀笑、堆笑、赔笑、反笑......所取代。

红尘不再,幽闭的岁月,借酒浇愁,每逢奸笑、凶笑、毒笑、歹笑、恶笑弥漫风中时,只好僵笑。数声叹息:“命薄若红颜,一至如斯,岂可人力扭转乎?”

岁忽忽其若颓,世事茫茫难自料,今宵堆砌若干笑,却仍旧难赋一曲《笑傲江湖》,难笑、难笑……                                                伊哭/文/ 2001年于川西大渡河畔

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017