注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

种莲老人的“道”  

2007-08-22 15:52:22|  分类: 学会慢乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老人在池塘里种了一片莲花。莲花盛开的时候,惹来一群人驻足,啧啧称赞。突然一夜狂风骤雨,早晨人们再看时,池塘里的莲花一片狼藉,惨不忍睹。围观的人纷纷感叹,真是太遗憾了!有的人还好心地安慰老人,你种莲花已经很不易了,老天又不作美,你真是太可怜了。老人却说,这有什么遗憾的,又谈何可怜?我种莲花是为了乐趣,乐趣我已经得到了,莲花的衰败是迟早的,何必为此感伤呢?众人无语。

做人需要几分淡泊,只有淡泊的心态才能豁达地面对人生的得失。淡泊也是一个“慢”的境界,从容不迫,坦然面对生命中的荣辱、得失、进退……时间勇是流逝,我们无法抗拒。然而这个世界有太多的诱惑,因此有太多的痛苦。

平淡的日子不会永远平淡,只要怀有淡泊的心境和一生一世永不放弃的追求,定能获得生活馈赠的那份欢乐,成功给予的那份慰籍,谱写出生命最璀璨辉煌的乐章。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017