注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

宁静可以致远  

2007-08-21 14:32:38|  分类: 学会慢乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们需要掌声和鲜花来满足我们的虚荣,我们需要激情和冲动来丰沛我们的感情,但是我们忽略了,盛筵过后,人去席空,空虚落寞的感觉袭来,历历如昨日的空洞和企盼。有多少掌声和激情储存在我们的心中?一切不过是过眼烟云,又如昙花一现,匆匆间便把失落和绝望丢给我们。唯有宁静,方能救赎这些迷失了的情愫。

宁静,拓展了生命的广度,加深了生命的内涵。我们只有在宁静的滋养下才可以找回自我,提升自我。宁静中,自问,最近一段时日可曾过得充实?有没有空虚,仿佛像是失掉了自己?是不是对前途没有信息,被忧郁和痛苦笼罩?

思绪慢下来,在宁静的空间中延宕。

学生问老师,老师,为什么古代的贤人要隐居到深山呢?老师说,那里没有尘世的喧嚣,没有残酷的倾轧和竞逐,只有天然的机趣,如鸟儿的鸣啭、徐徐的清风和朗朗的明月,一切都是那么的宁静,人们可以思索宇宙人生。

人生需要宁静,因为有了宁静才有了独立思想的空间,有了自我放逐的境地。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018