注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

快乐=坚强  

2007-08-21 14:31:36|  分类: 笑游江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国加州大学教授博米尔斯基研究发现,快乐的人勇于挑战自己,这有助于培养坚强的个性。

其实,把快乐与坚强联系在一起,从心理学上是很容易找到解释的。首先,积极心态有助于解决困难,因为快乐的人面对困难时显得更从容。由于他们具备积极向上的心态、乐观豁达的态度,就决定了他们更愿意以开放的心态接纳外界的人和事,并且遇到任何事情都能从积极、正面的角度去看待,所以总能在困难中看到希望。而那些消极的人,总是看到事情不好的一面,结果越看越觉得失望,自身蕴含的应对挫折的能力也就逐渐消失了。从中可以看出,快乐不仅仅是种情感体验,它还能从积极的角度引导人们坚强地面对困境。

其次,快乐的人信心更强。多数情况下,他们总是善于发现自己或别人的优点和长处。相比之下,缺点在他们眼中经常显得微不足道。于是,当遭遇不幸时,快乐的人更容易看到自身的闪光点,同时也信任自己的朋友、同事、亲人,相信他们肯定会竭尽全力帮助自己。对自己的信心和对别人的信任,会让他们感到自己的力量更加强大,足以应对各种困难。

最后,快乐的人抗击不良情绪的能力更强。他们并不是那种“没心没肺”的马大哈,只是在面对外界的变故时,他们的心态更平和。一方面,他们心理因素过硬,能够抵抗不良情绪的侵扰;另一方面,他们也能及时调整心态,把内心的压力及时宣泄出去。这样,在我们看来,快乐的人在面临困难时就显得很坚定。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018