注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

等待灵魂赶上来  

2007-08-20 15:27:14|  分类: 学会慢乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印第安人赶着羊群往日落的地方走去,他们行走的速度很快,不过每走过一段距离,都要停下来。停下来的时候,映着天空悠悠的白云,印第安的牧人们安详地跳起舞蹈,老人们砸着烟草,蓝色的烟雾更加显得宁静和祥和。有一个过路人看到这样,就对印第安人说:“你们再不赶紧赶路,日落之前就到不了目的地了。你们还等什么呢?”

印第安人说:“我们慢下来,是因为我们在等灵魂赶上来啊!”路人愕然。

人生的境况也是这样,我们往往匆匆忙忙过一辈子,到头来也不知道自己的前方到底有些什么值得我们如此,一味的追逐丧失了我们应得的幸福。这样的话,只能是追逐生命,而非享有生命!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018