注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

闲适的味道  

2007-08-16 15:29:55|  分类: 学会慢乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们都有追求,有自己的理想和抱负,为此,可能孜孜以求,不懈地奋斗。但同样是为了美好的前程,却有迥异的结果。理想是高尚的,但他却令着我们因一味的努力而忘记欣赏生命的瑰丽;目标固然令人兴奋,但沿途的景色也不容错过,一旦错过,还有什么可以填补生命中的缝隙?所谓“成功者”的另一个含义,也许就是生命的苍白无味。

闲适是心灵的状态,也是一种生活态度。生命急促,在逼仄的空间中拿出优游的态度来,着实不易,但为了更有质感的人生追求,这是唯一的好的选择。品茶、钓鱼、读书、作画、看电影、听音乐、旅行都是悠闲的,为短暂的生命拓展了无限辽阔的空间。它们的存在是为了不让生命变得干枯萎缩,而是丰盈饱满。

闲适的味道在于丰满自己的心灵,不感觉生来就是劳苦的,迫不得已的,而是人生无限好,有许多意趣饶然的东西等待我们去追求和品味。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017