注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

心中的湖水  

2007-08-15 11:26:14|  分类: 学会慢乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

内心常看的圆满,心中自无缺陷之世界。心中装一份年轻的心态,眼中的世界自然生机勃勃。一切都在我们心灵的状态。

金山寺师徒二人正在看一汪湖水。徒弟对师傅说,师傅,你看这一潭死水,一点没有流动的韵味,没有人或草木鸟兽愿意亲近它。师傅却说,是吗,我的眼中并不存在一潭死水,我只看见湖面上被秋风吹起的涟漪,被小鸟饮水激起的觳纹,湖边到处是被湖水滋养的树木花草。徒弟听后,若有所悟。

人生也是这样,每个人的心中都有一汪湖水,心中的湖水在双眼里氤氲成整个世界。死水微澜,你的世界就会黯淡消沉;鲜活涌动,你的世界就会生机勃勃。你的心态是什么样的,决定了你看待外部世界的方式。年轻的心态抵御了岁月流逝所带来的伤感,挽回了因世事沧桑而产生的疲倦,心随着律动的音符跳动,仿佛自己从时间中剥离出来,成了新鲜的生机盎然的幸福因子。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017