注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

跳绳的哲学  

2007-08-15 11:23:26|  分类: 学会慢乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只有慢,才能领略生命的从容,因为有很多时候不是生命急促,而是我们不会欣赏,不懂得慢下来的意义。岁月流逝,揭开的黄历一页一页黯淡,生命也慢慢风干,留下的只有对往昔的追味,甚至悔恨的泪水。人生有太多的无奈,时不我待大概只是其中的一种。

公园里,奶奶陪着幼小的孙女玩跳绳,孙女看见奶奶在风中飘举的银发,就问奶奶,奶奶,我将来也会像您一样满头长满银发吗?奶奶笑着说,是啊,不过满头的银发并不代表什么,到了奶奶这个岁数,依然可以玩跳绳。孙女听后,兀自寻思,想象着自己双鬓斑驳时的样子。

岁月只能老化我们的肌体,却不能老化我们的心灵,就像河流,泥沙俱下,却不失滔滔的情势,它每时每刻都在变化,不变的却是永恒的动人的流沙。让心态慢下来,生命是用来享受的,不是急急忙忙地去完成,然后死亡。用年轻填补肌体衰老的损失,这样就能时时抓住幸福的感觉。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018