注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

三笑功  

2007-08-13 15:01:21|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑,喜也。《黄帝内经》曰:“喜则气和志达,荣卫通利。”说明精神乐观可使气血和畅,则生机旺盛,从而有益于身心健康。故练得一身“笑功”甚为重要。《易》曰:一生二,二生三,三生万物。三笑功练好,快乐少不了!

无论在任何情境下,人都有选择人生态度的自由。笑友们首先必须树立起这样的信念:无论何时何地,我都要选择快乐地生活,笑对人生!再通过习练三笑功,将其功效付诸于生活——有了快乐的思想与行动,你就会获得快乐,你就会拥有灿烂的笑容,悦耳的笑声。

托尔斯泰说:幸福的生活都是相似的,不幸的生活各有各的不幸。笑友们应该认识到,我们的心灵空间是一定的,就看你往里面装什么东西,积极多了,消极自然就少,你就会幸福;消极多了,积极自然就少,你就会抑郁。我们不能依靠头痛医头、脚痛医脚式的“对问题的修补”来谋求幸福,我们必须通过弘扬人类共同的积极品质来谋求幸福!这些积极品质是:乐观、热情、信念、正直、勇气、信心、决心、镇定、耐心、专心。

三笑功为本笑长揣摩而得,非常简单。一笑“射雕英雄笑”:前腿弓,后腿登,呈拉弓射箭之式,口喊:拉弓——射箭——大笑三声:哈哈哈!二笑“狂饮牛奶笑”:身体直立,似手中端一大杯满满的牛奶,头后仰,口喊:咕嘟——咕嘟——大笑三声:哈哈哈!三笑“狮子甩头笑”:模仿狮子甩头的动作和声音:哼嗯——大笑三声:哈哈哈!三笑为一组,连续七组,共21笑;每周至少一次,连续21周。为什么老强调21呢?行为心理学告诉我们,一种行为重复21遍就会形成一种习惯,而亚里士多德则曰:卓越不过是一种习惯而已——Excellence is nothing but a habit.

独乐乐不如众乐乐。实际上,我们每个人都是一个磁场,我们所干、所想的任何事,都是由某种形式的辐射完成的,参加练功的笑友越多,磁力越强,震动也就越强,功效也就越好。快乐只有分享才有价值,三笑只有同做才有功效。因此,如果天气晴好,每周六8:30在滨海路西段“西山揽胜”小广场上方“三笑亭”,同练三笑功,欢迎众笑友踊跃参加。

切记!——我们不是为了追求快乐而全力以赴,而是在全力以赴之中寻出快乐。弗兰克尔说:当一个人发现了他生命的意义和目的时,他就具有无穷的力量!那么快乐呢?正如苏格拉底所言,快乐就是这样在你忙得不可开交时突然而至。

    祝——笑!会笑的人身体更健康,会笑的人精神更愉悦,会笑的人心灵更纯净,会笑的人生活更美好!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017