注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

你的水桶有多满?  

2007-08-10 10:09:24|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《你的水桶有多满?》

——用‘灵商’塑造应对工作与生活的积极策略

‘灵商’高的人勇于探求生命的意义,对待生命的态度也一定是积极的,因为生命的过程不再盲目。态度积极了,但是具体做起来,现实中,我们的行动如何表现积极?——加满水桶!

我们每个人都有一只看不见的水桶,持续不断地被加满货倒空,取决于别人对我们说些什么,做些什么。当水桶满的时候,我们感觉棒极了;当水桶空的时候,我们感觉糟透了。

我们每个人也都有一支但不见的勺子,当我们用勺子往别人的水桶里添水——说一些或做一些能够提高他们积极情绪的话或事,与此同时,我们也在为自己的水桶加水。但是当我们用勺子从别人的水桶往外舀水的时候——说一些或做一些减少他们积极情绪的话或事,我们也在从自己的水桶往外舀水。

在企业中,加水还是舀水?——这是个隐性的,但对利润却有着重大影响的问题。据“盖洛普”调查数据,美国自己就有超过2200万的工人特别消极或者缺乏主动参与性,这造成了美国经济每年因此损失的生产力价值2500-3000亿美元!如果再加上工伤、疾病、罢工、缺席和欺骗,损失的成本更高达10000亿美元!这几乎相当于美国国内生产总值的10%。

本次讲座共分六个部分,一、战争的“终极武器”——用消极杀人;二、企业内的“水桶满溢效应”;三、企业内的“舀水代价”;四、神奇的比例;五、使你的赏识个性化;六、提高积极情绪的五个策略。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018