注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

趣味笑疗法  

2007-07-27 09:38:11|  分类: 笑游江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一九七九年美国医生穆迪出版了一本《笑,有助於血液》的书。他介绍说,美国《星期六评论》杂志编辑卡曾斯患了「脊髓性感觉缺乏症」,这种病幸存的机会仅有五百分之一,卡曾斯在绝望中找到了一种自我治疗法——笑疗法。他每天有条不紊地阅读幽默书籍,观看滑稽可笑的电影,常使他捧腹大笑。几年後,他竟奇蹟般地康复了。

  这便是「笑疗」。早在七十年代;英国某大学也创立了「幽默教室」,利用各种发笑手段,使人在笑疗中预防身心疾病。其实,从某种意义上说,观看弥勒佛像也是一种趣味笑疗法。笑口弥勒佛像本身就富於幽默,他头上光溜,双耳垂肩,身穿袈裟,袒胸露腹,给人一种幽默可笑之感:当我们观看弥勒佛像时,就会情不自禁地呵呵大笑。

  笑疗有多种方法,如看幽默书画,观看滑稽影视,与人谈笑风生,照一照哈哈镜,进行其他娱乐,等等,这些都是笑疗的手段。

 摘自  笑口常开永葆青春(日期:2006-6-18 20:50:26来源:佛音收集 作者:果 藏)

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017