注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

长寿者大都是开朗爱笑  

2007-07-27 10:57:47|  分类: 笑游江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热爱生活的长寿人有苦恼时便主动想办法发笑。我国古代医学文献《皇帝内经》说:“百病生于气……喜则气馁。”现代医学研究认为,笑是一种特殊的健身运动,人一笑便引起面部表情肌肉和胸腹肌肉运动,从而使人体内血液加快,促进全身新陈代谢,有助于提供肌肉的抗病能力。随着欢声笑语,人们不由自主地作一些深呼吸。愉快的情绪可增加消化液的分泌,喜悦的笑声能促进消化道的活动,从而能促进食欲,使人食欲大增。   

笑能祛病保健,抗老延年。欢乐情绪能调整人的心理活动,驱散各种愁闷,使人变得乐观愉快,有助于自己更好地适应外界环境。    近年来,随着笑的临床应用,已产生了“笑疗法”。笑疗法的研究和应用引起世界各国的重视,如法国有“笑的广场”,英国有“笑的空间”等。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018