注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

活在当下——有感清明节  

2007-07-27 10:54:05|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的笑友,人步入成年,就开始迈入了“减”的人生。此后,所有人都免不了要面临不断失去所带来的痛苦。再过一些日子,你也许会发现自己最爱的至亲、好友、宠物并非永恒不变,他们会一个个离你而去,最后,你自己亦会掉入这个循环之中,跟这个世界挥手道别……

这是不可违背的人间铁律。亲爱的笑友啊,人类为了纪念每一个在自己生命中留下痕迹的先人,发明了“清明节”,以便大家缅怀他们。

这种传统不仅见证了人类的多情,也证明了我们跟飞禽走兽的区别。你也许会说,父母辛勤工作,把自己所有的时间及财富都献给了孩子,但孩子却没有在父母活至耄耋之际,奉献出同样的时间与耐心来陪伴他们,等到双亲百年之后,才在一年一度的清明节上献上最好的最好的贡品,这有意义吗?

的确,如果长辈活着的时候未尽孝道,那清明节就完全没有意义了。但我想,这个传统节日的意义,不仅仅是要感恩或缅怀祖先,更重要的的是提醒人们活在当下,因为你永远不知道明天自己是否还会活着。

清明节提醒了我们,人生总要步入“减”的过程,所有的是非成败转头就消失了,实在没有必要太过计较。对于爱惜你的人,我们应该当下就好好珍惜,千万不要等到失去了才懊恼万分!我们要把每一天都当最后一天活,不要以为一辈子很长。人生是一场永无止境的动荡,生命中最大的悲剧不是死亡,而是没有活在当下。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018