注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

百万人微笑  

2007-07-18 09:12:20|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百万人微笑

江笑长

据俄罗斯《晨报》消息,俄罗斯正在举行一场前所未有的活动:为了让大家相互间敞开心扉,包容友爱,百万市民齐聚一堂,展露笑颜。

莫斯科以寒冷和伏特加闻名于世,也许伏特加的热量仅仅驱走了人们身体的寒冷,但留在脸上的却总是冷漠,绷个脸忙忙碌碌,很少微笑,大街上人人表情阴郁,邻里之间见面往往连个招呼都不打。当地人说,我们的首都其实什么都不缺,唯独缺少微笑和好心情。

现在,莫斯科人终于要向“愁眉苦脸”再见了,活动组织者声称,他们不是搞什么慈善募捐活动,也不是要改变整个世界,只是想把百万张笑脸献给莫斯科,努力改变市民的日常交往文化,让这个城市变得更加美好。提出的口号是:“微笑是无价之宝,是催生幸福的永动机。”著名心理学家亚历山大·特斯勒也参加了“百万人微笑”活动。他指出:“微笑与一个人内心开放程度是密切相关的。微笑是一种友善亲和之举,是幸福和愉悦的表现,是留住幸福的唯一法宝。”该活动还有一个吉祥物——橙子,象征着快乐、早晨、阳光、健康,当然,还有微笑。

是否只是莫斯科一个城市缺少微笑呢?否,绝大多数现代化的都市可能都缺少微笑,无论那个城市在哪儿,热带还是寒带,喝的是伏特加还是威士忌,还是五粮液。行色匆匆间,哪儿有工夫笑?即使笑,也是皮笑肉不笑。但行色匆匆间,你错失的可能也是上天赋予一个人的最好礼物——微笑。真可谓:千“金”易得,一“笑”难求。

微笑是快乐的晴雨表,微笑是健康的指南针。对他人微笑叫笑容可掬,体现的是善意;对自己微笑叫怡然自得,流露的是自娱。

微笑并不难,只要你树立快乐的信念:“无论何时何地,我都要快快乐乐!”,做一个向上翘的嘴形,再眨一眨弯月般的眼帘就足够了。

只要你对世界笑,世界就对你笑!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017