注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

世界上最漂亮的人  

2007-07-17 08:58:58|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上最漂亮的人

江笑长

4月26日,主演《霹雳娇娃》的女星巴里摩尔位列《人物》杂志选出的“100名最漂亮的人”名单之首。童星出身的巴里摩尔今年已经32岁,她把自己的成功归结为内心的快乐。他对《人物》杂志说:“我觉得快乐能让人魅力。快乐的人是美丽的。他们就像一面镜子,能映射出这种快乐。”

实际上,这位世界上最漂亮的人儿无意间道出的这句话与英国著名诗人曼斯菲尔的一句诗有异曲同工之妙:“快乐就像一副眼镜,可以修正你精神的视力。”无论是镜子还是眼镜,只要通过它——快乐,跃动的快乐,像这四月的春雨或是花蕾的绽放,你会发觉智慧已随快乐而来。草儿更绿,鸟儿的歌声更加每秒,朋友的缺点也变得更加可以理解、原谅。

快乐的视野并不受你周围事、物的局限。只不过当你不快乐的时候,思想便转向你感情上的苦恼,眼界也就被这苦恼之墙隔断了。而当你快乐的时候,这道墙便崩塌了。你的眼界更宽了,脚下的大地,身旁的世界——人们、思想、情感、压力——现在都溶进了一个更加宏伟的情境中,每件事都恰如其分。这就是智慧的开端。

孔子在《论语》开篇即说:“学而时习之,不亦说乎?”这个‘说’既是‘悦’——快乐。又曰“仁者无忧”,无忧——快乐是仁者的必备条件,而“仁者无敌”。

快乐吧!为了漂亮。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017