注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

无人喝彩的征途  

2007-11-06 17:06:26|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月1日晚上,巨人“征途游戏”美国上市,史玉柱——这个中国商界的怪才,一夜之间拥有了近500亿元人民币的身价。以汉卡白手起家、就巨人大厦失意;以“脑白金”起死回生,就《征途》掀起网络游戏狂潮,并借助资本市场之手迅速膨胀……史玉柱可谓一个少有的商业奇才。

汉卡、巨人、脑白金都是纯粹的商业行为,征途则是一个商业辉煌、道德沦丧的畸形儿。据统计,《征途》今年第二季度同时最高在线人数为107万人!了不得的商业业绩!那么这107万人的人员构成是怎样的呢?史玉柱没有给出,也不知道《征途》的终端服务器能否显示,这种逼真、暴力游戏的忠实信徒的80%以上是青少年,据公安部门统计,近两年来,因网络游戏导致的犯罪增长了600%,占整个刑事犯罪的50%以上。在史玉柱赚得钵满盆满的同时,有多少个少年断送了学业?有多少个青少年走入了监狱?有多少个家庭痛不欲生?《征途》以及其代表的网络游戏绝对是罪魁祸首,绝对是道德沦丧!

都说青少年是祖国的未来,而祖国的未来在《征途》中争一步步走向末日!君子爱财,取之有道;无道之财,似如暴掠;暴掠者,天必诛之!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017