注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

积极者说(二):生活在灵性之中  

2007-11-05 15:57:05|  分类: 灵商开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活在灵性之中的人才能有“灵感”,得到灵性感应是一种愉悦的体验:我们觉得与自身本源完全联系在了一起,而且完全是有意而为之;我们创新的汁液在涌动,从而为日常生活带来了特别充沛的活力。此时,我们既不评判别人,也不评判自己——我们对各种行为或态度都一视同仁、不为所动,而在处于未受感应的状态时,这些行为或态度却让我们沮丧。我们的心在吟唱,以示对每次呼吸的感激;我们宽容、喜悦,充满柔情。

当我们被灵感控制时,会有某种想法从看不见的灵性世界支配着我们。似乎从远方来了某种东西,在那里,我们任凭自己被一种比自己及自我产生的一切错觉更强大的力量所驱动,这种东西就是灵感。“生活在灵性之中”是一种精神状态,在这种状态中,我们与看不见的客观相联,这种客观存在最终指引我们找到内心的呼唤。

置灵感的强大吸引力于不顾,就会带来个人的不适,或者产生某种与自身脱离的感觉。出于各种原因,当我们觉得有个声音在召唤我们去创造、去表现、去参观某个陌生的地方、去见某个人、去表达自身情感、去助人或者去参与某项事业时,我们可能会反抗。灵感是一种要求我们坚持到底的声音,哪怕我们对目标或结果不敢肯定——它甚至会强烈主张我们进入某个未知的领域。

我们屈从于某种无时不在的力量,正是这种力量,促使我们进入这无比美妙的灵感状态。我们被自己的最终召唤所牵引,而这种召唤才是我们真正的人生目标。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017