注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

宠物要涨价了  

2007-11-30 09:24:56|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本人不养宠物。昨天给几个孩子上了堂英文科,课文是关于宠物的,说的是一个叫Cody的宠物狗地震时勇救婴儿Robert的故事,结论是,狗是人类最好的朋友,至少是Robert的最好朋友。

然而,人为什么需要宠物呢?救人恐怕不会成为一个主要原因。孩子们的回答也不尽相同,不过有一个答案似乎得到了大家的认可,那就是人孤独,需要宠物的陪伴,而且宠物永远也不会背叛。但是,为什么人会感到孤独呢?孩子们说,大家彼此之间缺乏信任,冷漠。望着他们那天真无邪,却又故作老成的小脸,我有些心碎。

孩子们说的是事实啊!尤其在现实的社会,网络极大地提高了效率,却将人变成了冷血机器。一位朋友收到我手书的一封信,居然敢动半晌,他说已经十年没收到手写的信了。企业的高管通过电子邮件来沟通,屋里屋外地坐着,也不说话,发电子邮件。一外企朋友每天要处理近百封电子邮件,疲于奔命,用他的话说,有用的不过十封。某集团公司每早八点半必开全国性的视频电话会议,有事没事也得说说,下边的人也会对付,讲完了将麦克一关,脸对着摄像头,手里干别的。老板的脸不再是有血有肉的脸,而是冰凉的显示屏。一知名外企的中层干部干了三年没跟老板见过面,谈过话,只是电子邮件和视频交流,离职时,提出一令人喷饭的要求,要见一见老板,与老板握个手。

人的温暖不在,自然向宠物移情,因此,宠物要涨价了…而人却要降格了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017