注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江笑长的博客

会笑的人生活更美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

“笑长”,如你读成“笑(校)长”,那就对了,但肯定不是大学的校长,因笑是百乐之长,且本人“爱笑”,经常“搞笑”,认为开心的笑实为人生的崇高享受,遂自称“笑长”。如果你读成“笑长(Chang)”,那也对,笑一笑,十年少,笑能使你长寿。 求学“南下之势”:本科大外,MBA东财,博士大工,但尚未“生”出来。事业“上上下下”,政府9年,干过“处”的(还是“副”的),创业3年,当过“总”的(那是“正”的),打工8年,还是“一家”的。届不惑之年,顿悟某电梯广告语:那是“上上下下的快乐!”

网易考拉推荐

只不过做得还不够好  

2007-11-16 09:34:43|  分类: 笑长原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,应理工大学管理学院的邀请,我去搞了个讲座,对象主要是MBA,内容是《灵商与企业灵商》,“灵商”的主题以前讲过多次,东财、大外,大工也讲过一次,但那次是在EMBA学院的一个小教室内,这次安排在六角楼,能坐一百多人,设备也很好,也是“中国高级经理人学院”的主教室。

这事是我师妹卢小丽张罗的,去年拿到了博士学位,留了校,教旅游管理。很是佩服她,走在了愚兄的前头,我这个博士生刚开了题,怎么也得明年才能弄完,40出头的我,但愿弄完之后别像范进一样。

我的导师武教授亲自主持,说是给我打个场子,实际上是给我打气,当然多有溢美之词。

这天啊,贼冷贼冷的,本身穿得不多,嘴巴就不怎么好使,很熟的一个课题,讲起来就是费劲,本来临场发挥很好的我,今天却怎么也调动不起激情,头半截“个人灵商”这块讲得我自己都不满意,休息过后,觉得不能让这种状态再持续下去,得积极起来!果然,情绪上来了,下半截“企业灵商”这部分发挥得不错,还算交待过去。信念的作用再一次在我身上得到了印证,正如一句英文谚语所言:“You are what you think!”(你是思想的产物!)。

理工大学MBA的素质很高,头半截弄完后,我有点沮丧,心想,下半场恐怕没人了,不想,大家仍然在,这是一个很大的鼓励。各种原因,这次发挥不佳,但绝不是失败,只不过做得还不够好!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018